Государственное учреждение
«Минский городской центр
социального обслуживания семьи и детей»

220070, г. Минск,
улица Чеботарёва, 6А

Время работы 8:30-20:30

ТОП-20 фильмов о домашнем насилии

1.

Сияние
Главный герой — безработный алкоголик Джек Торренс — приехал вместе с женой и сыном в элегантный уединенный отель, чтобы поработать смотрителем во время мертвого сезона. И то ли изоляция от мира, то ли закрытое пространство пробуждают в Джеке монстра...


2.

Исчезнувшая
Всё было готово для празднования пятилетия супружеской жизни, когда вдруг необъяснимо пропала виновница торжества. Остались следы борьбы в доме, кровь, которую явно пытались стереть, и цепочка подсказок в игре «охота за сокровищами» — жена ежегодно устраивала её для своего обожаемого мужа. Чем же закончится игра в этот раз?


3.

С меня хватит
Проработав несколько лет официанткой в баре, Слим знакомится с богатым бизнесменом Митчем Хиллером, выходит за него замуж и у них рождается дочь. Какое-то время они счастливы, однако идиллия продолжается недолго... Ее муж оказывается не тем, кем казался. Чтобы защитить себя и ребенка, Слим приходится не только защищаться, но и нападать.

 

4.

Большая маленькая ложь
Молодая мать-одиночка Джейн переезжает в маленький прибрежный городок, где её сын-первоклассник может ходить в очень хорошую школу. Джейн знакомится с обитательницами городка, привлекательными и обходительными жёнами состоятельных мужей. Их семьи в сравнении с семьёй Джейн кажутся идеальными, но на деле у каждой из них есть свои секреты...


5.

Газовый свет
Лондон, 1875 год. Юная Пола выходит замуж по большой любви и, поддавшись на уговоры мужа, возвращается в лондонский дом, где 10 лет назад убили ее любимую тетю. Страшные воспоминания не дают девушке покоя, и, кажется, она теряет связь с реальностью — начинает страдать провалами в памяти и галлюцинациями, а по ночам Поле мерещится, что газовое освещение в доме становится слабее. Ее горячо любимый муж, чтобы завладеть ее наследством, не только не поддерживает ее, но и расшатывает ее психику, внушая ей, что она сошла с ума.


6.

В постели с врагом
Благополучная на первый взгляд молодая супружеская пара с первых дней совместной жизни пребывает в атмосфере страха и напряжения... Красавица Лора Берни, доведенная до отчаяния ревностью и агрессивностью обожающего ее мужа Мартина не знает как выпутаться из сетей брака, который стал для нее пыткой и тюрьмой, задумывает рискованную интригу. Она решает сымитировать собственную гибель. И ей действительно удается начать новую жизнь под другим именем, встретить хорошего человека. Но бывший муж узнает правду и начинает преследование.


7.

Клык
В доме на окраине города живут мать, отец и трое детей. Дом окружён высоким забором, за который дети никогда не выходили. Они растут, развлекаются, учатся и играют так, как считают нужным их родители, не испытывая никакого влияния со стороны. Они верят, что самолёты, пролетающие над ними, игрушечные, а «зомби» — это название желтого цветочка. Взрослые дети знают главный закон семьи: «нельзя покинуть дом, до тех пор, пока у тебя не выпадет правый клык»...

 

8.

Тихая гавань
Кэти много лет страдала от жестокости мужа. Потеряв надежду на спасение, она совершила отчаянный побег и обрела «тихую гавань» в маленьком спокойном южном городке. Но готова ли Кэти к новым отношениям? Способна ли вновь поверить мужчине, понять его и полюбить? Даже если речь идет о таком обаятельном человеке, как молодой вдовец Алекс Уитли.


9.

Карательница
Сади помогает жертвам домашнего насилия избавляться от мучителей — она берёт правосудие в свои руки и теми или иными способами разбирается с негодяями. Но сама женщина никак не может смириться с собственным прошлым, и старые шрамы то и дело дают о себе знать.


10.

Стеклянный дом
После гибели родителей подростков Руби и Ретта взяли к себе жить лучшие друзья покойных — бездетные Эрин и Терри Глассы, хозяева самого роскошного особняка в Малибу. Причудливое здание со стеклянными стенами отныне должно было стать им домом. Но не стало. Очень скоро внимательная Руби открывает, что этот шедевр архитектуры скрывает в себе некую страшную тайну. И что их приемные папа с мамой — вовсе не такие добрые и симпатичные люди, какими кажутся.

 

11.

Воды слонам
Времена Великой депрессии. Студент-ветеринар Якоб бросает учебу после того, как его родители погибают, и присоединяется к «Benzini Brothers», самому грандиозному цирковому шоу на Земле. Там он начинает работать ветеринаром, а заодно и влюбляется в прекрасную наездницу Марлену, которая, правда, замужем за Августом, харизматичным, но жестоким дрессировщиком.


12.

Прислуга
Американский Юг, 1960-е годы. Скитер только-только закончила университет и возвращается домой, в сонный городок Джексон, где никогда ничего не происходит. Она мечтает стать писательницей, вырваться в большой мир. Но для приличной девушки с Юга не пристало тешиться столь глупыми иллюзиями, приличной девушке следует выйти замуж и хлопотать по дому.

Негритянка Эйбилин прислуживает в домах белых всю свою жизнь, вынянчила семнадцать детей и давно уже ничего не ждет от жизни, ибо сердце ее разбито после смерти единственного сына.

Минни — самая лучшая стряпуха во всем Джексоне, а еще она самая дерзкая служанка в городе. И острый язык не раз уже сослужил ей плохую службу. На одном месте Минни никогда подолгу не задерживается. Но с Минни лучше не связываться даже самым высокомерным белым дамочкам. Двух черных служанок и белую неопытную девушку объединяет одно — обостренное чувство справедливости и желание хоть как-то изменить порядок вещей. Смогут ли эти трое противостоять целому миру? Сумеют ли они выжить в этой борьбе?


13.

Похороните меня за плинтусом
Фильм о 8-летнем мальчике Саше Савельеве. Он живет у бабушки, потому что та не доверяет воспитание ребенка своей дочери, у которой новый муж и которая, по мнению бабушки, беспутная.


14.

Девушка в поезде
Каждый день поезд проносит Рэйчел мимо очаровательного коттеджа, где живет идеальная на первый взгляд пара. Но однажды идиллия разрушится — прекрасная незнакомка бесследно исчезнет. Рэйчел окажется втянута в весьма запутанную историю, ведь только она видела из окна то, что было скрыто ото всех.


15.

Точка кипения
Все окружающие уверены, что Даша Коршунова – благополучный человек. Муж Борис – успешный бизнесмен, у них двое замечательных детей, большой дом в Подмосковье. Что ещё надо для женского счастья?
Никто не знает, что, когда супруги остаются наедине, - Даша подвергается домашнему насилию. У Бориса постоянные приступы немотивированной ревности и неуправляемой ярости. Когда ситуация становится невыносимой, Даша решается и уходит от мужа. Но при этом она остаётся без жилья, без работы и без детей, которых муж получает под своё опекунство, подкупив судью.

 

16.

Учитель на замену
Генри Барт — учитель на замену, который получает очередное временное назначение. На этот раз он должен преподавать английский язык и литературу в «неблагополучной» школе, где в порядке вещей нецензурная брань и оскорбления в отношении учителей.


17.

Матильда
Матильда — очень необычная девочка. Посудите сами — умножать в голове огромные числа, двигать взглядом предметы и делать еще много чего сверхъестественного — это что, по-вашему, нормально? Но ее родители равнодушны к ней — их не только не поражают способности Матильды, им даже не интересно, как живет их дочь...


18.

Жизнь этого парня
Безработная Кэролин после развода отправляется в бесцельную поездку по Америке вместе с сыном. Они останавливаются в нескольких городах, где Кэролин пытается устроить их жизнь. Однажды судьба сводит ее с Дуайтом, приятным и вежливым человеком. Кэролин, в надежде на то, что брак принесет стабильность в их жизнь и поможет поднять Тоби, выходит за него замуж. Но вопреки ее ожиданиям, в дом входит суровый и вспыльчивый человек. При новом «отце семейства», деспоте и тиране, их жизнь превращается в сплошной кошмар.


19.

100 футов
Марни Уотсон освобождают из тюрьмы, где она отбывала наказание за убийство своего жестокого мужа. Теперь главная героиня сидит под домашним арестом с электронным устройством на ноге, которое не позволяет ей покинуть 100-футовый радиус. Тем временем в доме появляется призрак убитого супруга, желающий мести...


20.

Жертва
После свадьбы молодая пара Авантика и Эсхан уезжают, чтобы начать новую жизнь в Нью-Йорке. Они покупают и обустраивают свой дом, а их консервативные мусульманские соседи, Хамид и Анджам приглашают их на ужин. А дальше происходит череда событий, из-за которыех жизнь Авантики выходит из под контроля. Она понимает, что стала заложницей в большой игре. И никому нельзя доверять...

Минский городской центр социального обслуживания семьи и детей
 
© 2015 7ja-by.by

Адрес: 220070, г. Минск,
улица Чеботарёва, 6А
Телефоны: (017) 317-32-32 
+375 29 3673232 Velcom, +375 33 6033232 МТС
(запись на консультацию)
Телефон/факс: (017) 318-32-19
Email: 7ja-by@tut.by